Йогурт, с чего все начиналось
Истории успеха - Новости
19.07.2014 10:01

В начале двадцатого века Илья Мечников, великий русский биолог, предложил гипотезу, по которой болгарская палочка может не только стать защитницей организма, но даже увеличить продолжительность жизни. И это еще не все, он был убежден, что она значительно улучшает работу всего пищеварительного тракта.

Когда-то любой из предметов, который мы сегодня используем, не замечая, кто-то придумал, разработал и создал впервые. Что бы мы делали, если бы не изобрели цемент, кирпич, и мы не могли бы швеллер стальной купить запросто в интернете, да и просто не было бы материалов и интернета? Правильно, мы жили бы в пещерах. Но к счастью, есть гениальные умы, время от времени дарящие миру новые идеи.

В это время с трудами великого Мечникова познакомился Исаак Карассо, который в это время оказался в Испании. Он понял, что европейцы совершенно не знакомы с йогуртом, а для него, родившегося на Балканах, это была совершенно привычная еда. Это был шанс начать свой бизнес, что он и сделал в 1919 году.

Доктор по своей основной профессии, он решил реализовывать свою продукцию через аптеки. Это был новый продукт, незнакомый, а как лекарство, он пользовался хорошим спросом. Из лаборатории Мечникова, которая находилась в Институте Пастера в Париже, компания Danon, названная так в честь сына Даниэля, получала болгарскую палочку и кое-что еще, необходимое для производства йогурта.

К тридцатым годам компанию уже возглавлял Даниэль Карассо, она перебралась в Париж. Йогурт стал очень популярным для европейцев. У компании даже появились конкуренты. Накануне войны, помня о своих еврейских корнях, Даниэль уехал в Америку. Там им была основана компания Dannon Milk Products Inc. За годы войны он сумел наладить успешный бизнес в США.

После войны, продав свой американский бизнес, Даниэль возвращается во Францию. И вскоре начинает выпускать фруктовый йогурт, по тем временам сенсационное событие. В конце шестидесятых годов происходит слияние двух компаний – Danon и Gervais. Увеличивается прибыль, завоевываются первые позиции на европейских рынках. Уже в начале семидесятых годов к ним присоединяется BSN, и возникает огромная корпорация.

Уже к концу девяностых годов она производит йогурты, сыр, детское питание, пиво, минеральную воду, лекарство и еще очень много другой продукции. В это же время компания возвращается к своему первоначальному названию. У руля ее Антуан Рибо, который сумел сделать Danon мировым гигантом. Nestle попыталась прибрать компанию, но Франция приняла закон, запрещающий стратегическим компаниям переходит в руки иностранных владельцев.

19/07/2014

 


Читайте:


Популярные истории:

News image

Важнейшие слагаемые успеха

Во все времена во все эпохи человечество растет и развивается, вся история наполнена стремлением человека к успеху. Ведь именно ...

News image

Монастырский чай --кладовая здоровья

С древних времен чай был напитком, который не только дарил приятные вкусовые впечатления, но и был прекрасным лечебным средством...

News image

«Как Элси стала дойной коровой Бордена»

До того как Гэйл Борден (Gail Borden) в 1850 годах изобрел способ конденсации цельного молока, он работал государственным землем...

News image

Шесть правил успеха

Шесть правил успеха, записанные в 1906 году психологом и писателем Наполеоном Хиллом со слов Эндрю Карнеги, выглядят так: 1. ...

News image

Сергей Кожевников – Русское Радио – история успеха

«Русское Радио» – первая национальная радиостанция России, воплотившая новый принцип вещания и использующая в своем эфире музыка...

News image

История Danone: как мир привыкал к йогурту

Компания Danone, как и Heinz подарила миру продукт, о котором большинство людей просто не знало. Сегодня йогурты являются одним ...