Суд не одобрил отставку Агашин
Истории успеха - Новости
23.04.2015 17:32

 

Желание сити-менеджера Ижевска реализовать один из городских проектов по увеличению парковочных мест в городе привело к разбирательству в суде.

В современных, крупных городах, всегда остро стоит вопрос о временном размещении автомобилей. Нехватка мест на автостоянках, высокие цены на эти услуги, вынуждают водителей оставлять свои автомобили под окнами домов, на детских площадках, тротуарах и газонах, создавая неудобство для жителей города в пользовании городской инфраструктурой и затрудненным обслуживанием ЖКХ - этих территорий.

Одна из программа по развитию городской инфраструктуры, предусматривает выделение земельных участков под размещение мест для организации мест стоянки авто-мото транспорта. Согласно положений и действующих правил отведения земельных участков, предусмотрено их целевое использование.

Городская администрация, выполнив проверку таких земельных участков, и сделав анализ, пришла к выводу, что более 20% отведенной территории используется - не по назначению (торгуют сопутствующими товарами, работают автосервисы и автосалоны), а 120 из 300 автостоянок работают вообще - без оформления договоров аренды на такие участки. За наведение порядка в этой сфере городского быта, и попытались отправить Агашина в отставку.

С требованием, дисквалифицировать Агашина, обратилась в административный суд Удмуртской республики - Федеральная антимонопольная служба, после того, как городские власти начали реализовывать проект по приведению земельных участков, отведенных под размещение автостоянок, в соответствии с земельными нормативами и одновременно с этим - улучшение услуг по стоянке автомобилей.

Так, постановление городского совета: № 1319 от 25.10.13г. «о прекращении договоров аренды...», предусматривало вместо продления договоров аренды, которые окончили свой срок действия выставлялась эти земельные участки на аукцион, на котором и определялся дальнейший пользователь.

Также, предполагалось организация сети муниципальных автостоянок на таких земельных участках.

Денис Агашин

Благодаря переходу в муниципальное обслуживание этих стоянок, месячная стоимость услуг за одно машино-место, снизилась бы с 800-2500 руб., до 500-800 руб., а ряд граждан, имеющие льготы (многодетные родители, инвалиды), получили бы льготы на такие услуги. Помимо этого, городской бюджет получил бы дополнительно почти 100 млн. рублей, вместо 8 млн. рублей, которые поступают за аренду этих земельных участков. Прозрачность платежей должна была обеспечить система электронных карт и паркоматов, благодаря которой, деньги сразу бы поступали в городской бюджет, и которые бы шли на благоустройство и развитие парковочной инфраструктуры.

Однако, УФАС посчитало, что такими действиями нарушаются права граждан, ставящих свой автомототранспорт на этих участках, и направило 25.09.14г. заявление в административный суд Удмуртии с требованием - дисквалифицировать Агашина.

По данному делу, 25.12.14г., - суд не поддержал требование федеральной антимонопольной службы об отправки Агашина в отставку.

А 18.03.15г., 17-ый Апелляционный суд Перми огласил постановление о том, что оставляет без изменений решение арбитража Удмуртской республики - без изменений.

 


Читайте:


Популярные истории:

News image

Ferrari - история первородной скорости

Пожалуй, при слове «скорость» или «автогонки» в сознании любого человека возникает единственный бренд – Ferrari. Эта компания вс...

News image

Как простой фермер стал всемирно известным писателем? (

Шел 1906 год. Его семья была настолько бедна, что Дейл не мог позволить себе проживание при колледже. Бедность и отсутствие вним...

News image

Сэм Уолтон – создатель империи Wal-Mart – история успех

Мистер Сэм был по-настоящему уникальный человек. Вероятно, самый успешный предприниматель в истории мира. Его компания, продажи ...

News image

История Playboy, или как проходила сексуальная революци

Достаточно было всего 50 лет, чтобы Playboy выросла из обычного журнала в мировой бренд – бренд под которым сейчас выпускаются р...

News image

«Как Уолкмен влез в каждое ухо»

Слава Богу, что у нас есть Уолкмен (Walkman). До его появления единственным переносным стерео был громоздкий ящик, который т...

News image

История Marketit – рекламного агентства полного цикла

Реклама – двигатель торговли. С началом первых денежно-торговых отношений, сказанная на заре начала века, фраза приняла глубокий...