Суд не одобрил отставку Агашин
Истории успеха - Новости
23.04.2015 17:32

 

Желание сити-менеджера Ижевска реализовать один из городских проектов по увеличению парковочных мест в городе привело к разбирательству в суде.

В современных, крупных городах, всегда остро стоит вопрос о временном размещении автомобилей. Нехватка мест на автостоянках, высокие цены на эти услуги, вынуждают водителей оставлять свои автомобили под окнами домов, на детских площадках, тротуарах и газонах, создавая неудобство для жителей города в пользовании городской инфраструктурой и затрудненным обслуживанием ЖКХ - этих территорий.

Одна из программа по развитию городской инфраструктуры, предусматривает выделение земельных участков под размещение мест для организации мест стоянки авто-мото транспорта. Согласно положений и действующих правил отведения земельных участков, предусмотрено их целевое использование.

Городская администрация, выполнив проверку таких земельных участков, и сделав анализ, пришла к выводу, что более 20% отведенной территории используется - не по назначению (торгуют сопутствующими товарами, работают автосервисы и автосалоны), а 120 из 300 автостоянок работают вообще - без оформления договоров аренды на такие участки. За наведение порядка в этой сфере городского быта, и попытались отправить Агашина в отставку.

С требованием, дисквалифицировать Агашина, обратилась в административный суд Удмуртской республики - Федеральная антимонопольная служба, после того, как городские власти начали реализовывать проект по приведению земельных участков, отведенных под размещение автостоянок, в соответствии с земельными нормативами и одновременно с этим - улучшение услуг по стоянке автомобилей.

Так, постановление городского совета: № 1319 от 25.10.13г. «о прекращении договоров аренды...», предусматривало вместо продления договоров аренды, которые окончили свой срок действия выставлялась эти земельные участки на аукцион, на котором и определялся дальнейший пользователь.

Также, предполагалось организация сети муниципальных автостоянок на таких земельных участках.

Денис Агашин

Благодаря переходу в муниципальное обслуживание этих стоянок, месячная стоимость услуг за одно машино-место, снизилась бы с 800-2500 руб., до 500-800 руб., а ряд граждан, имеющие льготы (многодетные родители, инвалиды), получили бы льготы на такие услуги. Помимо этого, городской бюджет получил бы дополнительно почти 100 млн. рублей, вместо 8 млн. рублей, которые поступают за аренду этих земельных участков. Прозрачность платежей должна была обеспечить система электронных карт и паркоматов, благодаря которой, деньги сразу бы поступали в городской бюджет, и которые бы шли на благоустройство и развитие парковочной инфраструктуры.

Однако, УФАС посчитало, что такими действиями нарушаются права граждан, ставящих свой автомототранспорт на этих участках, и направило 25.09.14г. заявление в административный суд Удмуртии с требованием - дисквалифицировать Агашина.

По данному делу, 25.12.14г., - суд не поддержал требование федеральной антимонопольной службы об отправки Агашина в отставку.

А 18.03.15г., 17-ый Апелляционный суд Перми огласил постановление о том, что оставляет без изменений решение арбитража Удмуртской республики - без изменений.

 


Читайте:


Популярные истории:

News image

Секрет успеха: 10 парадоксов Уоррена Баффета

Дело в том, что он обладает талантом так рассказывать об инвестициях, что людям неискушенным начинает казаться будто это - очень...

News image

Алексей Кривенков – основатель mail.ru – история успеха

Алексей Кривенков несколько лет назад отучил миллионы людей писать письма: он был одним из основателей бесплатной электронной по...

News image

Пеле

Родился 23 октября 1940 в Трес-Корасойнс в небольшом городке бразильского штата Минас-Жерайс в бедной семье. Футбол был одной из...

News image

Таймураз Боллоев – пиво Балтика – история успеха

Таймураз Казбекович Боллоев – генеральный директор крупнейшего в России пивоваренного предприятия, холдинга “Балтика”. Таймур...

News image

История успеха Александра Изосимова. От Mars'a до Вымп

Мобильный пасечник «Вымпелкома» Александр Изосимов сделал «Билайн» самым дорогим отечественным брендом, окрасив всю российскую ж...

News image

Алименты через суд - единственный выход

После развода некоторые супруги, особенно, имеющие детей, вместо обращения в суд предпочитают самостоятельно договариваться об их ...