Роберто Кавалли (Cavalli) – история успеха
Истории успеха - Истории успеха людей шоубизнеса

роберто кавалли (cavalli) – история успеха

Культовое имя мировой моды — Roberto Cavalli — на протяжении нескольких десятилетий является символом изысканности, роскоши и дерзкой сексуальности.

Роберто Кавалли любит секс. Секс – как уникальную философию своего стиля, никогда не опускавшегося до обыденной пошлости и вульгарности. Огромное удовлетворение модельеру доставляет созерцание того, как звезды в его одежде наслаждаются своим статусом секс-символов, и Кавалли никогда не скупится на соответствующие атрибуты – баснословные струящиеся платья, кристаллы, перья, меха… Причем он умудряется шокировать даже самых прогрессивных знатоков моды новыми, эпатажными «фишками»- от шкуры леопарда и аллигатора до вечерних платьев из тончайшего денима.

Роберто Кавалли родился 15 ноября 1940 года в обыкновенной флорентийской семье весьма скромного достатка. Но с родителями нынешнему королю моды несказанно повезло, особенно с их профессиями. Мать дизайнера была швеей, а отец – достаточно известным в то время художником-импрессионистом, поэтому творческая среда в доме была обеспечена.

Его дедом по материнской линии был Джузеппе Росси, знаменитый флорентийский художник-импрессионист, работы которого находятся в галлерее Уффицци. Следуя семейным традициям, Роберто учился в известнейшей флорентийской Академии Искусств, овладевая ключевыми познаниями и навыками в области дизайна и изобразительного искусства.

Начав обучение в Академии Искусств во Флоренции, Роберто незамедлительно приступил к экспериментам с одеждой. Сначала это были всевозможные принты на футболках. Далее дизайнер решил попробовать и с другими тканями, и вот тогда-то он впервые нанес принты на кожу.

Кавалли вышел на тропу мирового искусства в 1960-х, десятилетии, ознаменовавшем себя, как поворотный момент в моде. В силу своего неординарного темперамента и величайшего таланта, он смог совместить знания, полученные в академии с новыми веяниями своего времени, новыми представлениями о музыке и моде, чтобы выработать свой единственный и неповторимый стиль. Вдохновенный, эклектичный, оригинальный художник вскоре занялся экспериментами с новыми материалами в собственной печатной мастерской.

В 60-е годы Роберто Кавалли запатентовал революционную технологию нанесения рисунка на кожу, а в 70-х представил первые работы в лоскутной технике, ставшей сегодня классикой. Именно с именем Кавалли связывается вхождение кожи в мир высокой моды. Благодаря своей способности разглядеть оригинальное в обыденном, дизайнер заставил мир моды изменить свое отношение к этому материалу, превратив его в символ изысканности и высокого стиля. Одежда Roberto Cavalli представлена в самых престижных магазинах мира и собственных бутиках в Венеции, Париже, Нью-Йорке, Сан-Бартоломи, Кран-Монтана, Милане, Риме, Флоренции, Марбейе, на Капри и в Сен-Тропе.

В течение последующих 10 лет европейские сливки общества пристально наблюдали за тем, «что этот итальянец вытворит на сей раз». А когда французская кинодива Брижит Бардо (Brigitte Bardot) появилась босой на элитном пляже Сен-Тропе в одном из нарядов от Кавалли, вокруг его имени поднялся невообразимый ажиотаж. Но дизайнер по-прежнему считался слишком скандальным и оставался аутсайдером модной индустрии.

Благодаря упорной работе, преданности своему делу и настойчивости, он сумел преодолеть первые сложности и завладеть вниманием мира Моды. В 1972 году он провел первое свое шоу во всемирноизвестном Уайтхолле Питти Пэлэс. Создатель легендарного сочетания кожи с тканью, новаторских образов, временами со вставками из грубого хлопка (тот самый хлопок, который и послужил причиной «скандала» на его шоу в Уайт Холле), Роберто Кавалли сделал огромный шаг вперед к своей будущей профессии. Скорпион по знаку зодиака с молчаливым характером, чистокровный тосканец всегда находится в поисках новых стимулов и идей.

Он не любит, когда его называют модельером, а предпочитает, чтобы о нем думали, как о художнике моды. «Я обожаю женщин, всех женщин», — заявляет он. И женщины, действительно, играют большую роль в его жизни, а любящая жена Ева, бывшая Мисс Вселенная, помогает ему в дизайнерской работе и вдохновляет на будущие шедевры.

В 80-е о нем вообще забывают: в то время в итальянской моде безраздельно властвовал Джанни Версаче (Gianni Versace).

Just Cavalli

Все резко меняется в середине девяностых, когда Кавалли выпускает одну из самых лучших коллекций: пальто, декорированные кристаллами, принты в виде шкур животных и «состаренная» кожа. Самые яркие звезды той эпохи – Кейт Мосс (Kate Moss), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и Мадонна (Madonna) заполняют свои гардеробы вещами из этой линии, и модницы со всего мира спешат последовать их примеру. Для дизайнера наступает горячая пора: он решает предложить свой стиль почти всем категориям покупателей. Так, незамедлительно появляется мужская линия, затем более доступная и пользующаяся огромным успехом и по сей день марка Just Cavalli, коллекция Freedom в стиле casual, похожая на нее Angels: довольны были абсолютно все. В 1999 году Роберто открывает в Нью-Йорке на Madison Avenue огромный бутик, который так любили героини «Секса в большом городе», и в одночасье самые знаменитые модницы Большого Яблока начинают одеваться именно там. А уж оглушительный успех линии Cavalli Jeans (Just Cavalli) становится окончательным подтверждением признания этого итальянца американской публикой, для которой деним всегда являлся частью национальной культуры и все «чужестранные» марки воспринимались, по традиции, в штыки. В 2002 году популярность и признание модельера не угасают: Fashion Group International провозглашает Роберто Кавалли «Дизайнером Года», а сам кутюрье активно развивает другие направления собственного бизнеса: открывает ресторан и шоколадную фабрику, запускает первый аромат «Roberto Cavalli Parfum», а также создает коллекцию стильных предметов для дизайна интерьера.

Роберто Кавалли всегда стремится превратить посредственное и обыденное в прекрасное и экстраординарное. Он не любит, когда его называют модельером, а предпочитает, чтобы о нем думали, как о художнике моды. Кавалли «делает» стиль, который невозможно спутать ни с каким другим, стиль, предлагающий женщине чувственность и энергию. «Я обожаю женщин, всех женщин», — заявляет он. И женщины, действительно, играют большую роль в его жизни, а любящая жена Ева, бывшая Мисс Вселенная, помогает ему в дизайнерской работе и вдохновляет на будущие шедевры. Ради участия в его показе легендарная Синди Кроуфорд может прервать свой бессрочный творческий отпуск.

Среди поклонниц и поклонников его творчества — самые роскошные, знаменитые и сексуальные люди мира: Мадонна, Хизер Грэм, Сальма Хайек, Холли Бэрри, Дженифер Лопез, Памела Андерсон, Стинг, Боно, Джон Бон Джови и Ленни Кравиц. Его репутация «трендсеттера» мировой моды практически безупречна. Его зовут Роберто Кавалли — имя, завораживающее и искушенного знатока, и неофита.

Личная жизнь кутюрье всегда вызывала повышенный и вполне объяснимый интерес со стороны публики: считалось, что его отношения должны быть столь же экстравагантны, как и его творчество. Поэтому Кавалли неоднократно приписывались романы с мегазвездами, причем как женского, так и мужского пола. А между тем дизайнер с 1978 года и по сей день живет со своей женой и по совместительству главным бизнес-партнером Евой Дьюрингер (Eva Duringer). Будущие супруги познакомились на конкурсе «Мисс Вселенная», где Роберто был членом жюри, а Ева – конкурсанткой, представляющей Австрию.

Кавалли очень часто упрекают в том, что его вещи слишком шикарны, что позволить носить их может даже не каждая звезда. А дизайнер и не спорит: разве может быть «слишком», когда речь идет о настоящей, выверенной до мельчайших деталей красоте. Да, его одежда – для избранных, но кто сказал, что он стремится к массовости? «Сегодня так трудно быть знаменитым. Крайне трудно. Но я люблю особенных людей, а особенные люди любят меня и мою одежду», – признается Кавалли.

Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) сумел произвести революцию в моде последних лет – и это в то время, когда, казалось бы, искушенную публику вряд ли можно было чем-либо удивить. Креативные джинсы со всевозможными потертостями и металлическими заклепками, широкие ремни на бедрах, кожа с принтами, белье, имитирующее шкуру леопарда: сейчас создается впечатление, что эти вещи просто существовали всегда, но на самом деле придумал их именно Кавалли. Этот модельер всегда балансирует на грани скандальности и сдержанности, китча и элегантности, дикой сексуальности и невинности. Многие уверены, что, надев вещи из его лучших коллекций, становишься его фанатом навсегда. Яркий тому пример – огромное количество звезд – от Бритни Спирс (Britney Spears), Кристины Агилеры (Christina Aguilera) и Алисии Киз (Alicia Keys) до Дэвида Бекхэма (David Beckham), Боно (Bono) и Ленни Кравица (Lenny Kravitz), которые просто обожают Роберто Кавалли и одежду для своих выступлений предпочитают покупать только у него. А некоторые звезды, к которым всегда приковано всеобщее внимание, умеют комбинировать вещи этого дизайнера так, что они превращаются в настоящую взрывную смесь. Почти кричащие цветовые сочетания, эротичный гламур, завуалированная откровенность: Кавалли сделал ставку на небрежно-порочный шик – и победил!

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные истории:

News image

Американская кофейня Старбакс и история её успеха

В последние годы жители Америки больше времени проводят в популярной кофейне Starcks, чем в собственном доме. В этом месте америка...

News image

Курсовая работа на заказ от Универсант 24

Компания «Универсант 24» была основана более 4 лет назад и уже завоевала много положительных отзывов от клиентов. Специалисты комп...

News image

Хитроумные бизнес-решения

У компании AT&T в начале 90-х годов были услуги дальней связи, и об этом даже показывали рекламу. Следовало позвонить по номер...

News image

Специфика банковской гарантии и выполнения обязательств

В настоящее время самым распространенным и востребованным вариантом обеспечения госконтракта является банковская гарантия. Все пос...

News image

Лебедев Артемий – сетевой дизайнер

Артемий Лебедев родился в родильном доме имени Грауэрмана 13 февраля 1975 года. Сын писательницы Татьяны Толстой и филолога Андр...

News image

Мультфильм для детей «Носки большого города»

Необыкновенная и очень веселая короткометражка под названием «Носки большого города» создана потрясающим режиссером-мультипликатор...