Елена Ярмак – брэнд имени Helen Yarmak – история успеха
Истории успеха - Истории успеха российских компаний и их руководителей

елена ярмак – брэнд имени helen yarmak – история успеха

Биография Елены Ярмак заставляет засомневаться в том, что человек может быть либо физиком, либо лириком: математический склад ума и проявившаяся еще в детстве любовь Елены к школьным предметам, связанным с логикой и аналитическим мышлением, – стали не помехой высокому творчеству, а немалым подспорьем. Специалисты говорят, что особый, фирменный крой шуб Ярмак был бы невозможен без математической упорядоченности мышления дизайнера по меху.

Елена и в пятилетнем возрасте не любила “делать все как все” – порядки в детских садах она считала каторжными. Позже, чтобы совсем не заскучать в научном Институте, она открыла “Клуб интересных встреч” Академии наук, гостями которого в разные годы были Андрей Битов, Василий Аксенов, Михаил Жванецкий. Горбачевские времена, когда модно было все начинать с нуля, привели Елену к бизнесу, который в полной мере саккумулировал ее бурлящую энергию, дар художника и умение добиваться своего.

Елену Ярмак модный мир знает как хозяйку успешного мехового бизнеса. Именные бутики ее Дома моды находятся в Петровском пассаже и на Манежной площади. Ей принадлежат VIP-салон на Кадашевской набережной в Москве и шоу-рум на 57-й Авеню в Нью-Йорке (по соседству там разместились бутики Chanel и Louis Vuitton). Вещи от Ярмак есть у Мелани Гриффит, Голди Хоун, Лучано Паваротти. На московских показах постоянно бывают политики, артисты, известные бизнесмены.

А еще в начале 90-х Елена Ярмак была известна в профессиональных математических кругах как специалист в области моделирования экономических процессов. Тогда она жила в Киеве, работала в закрытом институте кибернетики и не думала о модном бизнесе. Любила и умела хорошо одеваться, могла создать потрясающий наряд из ничего.

Переезд в Москву был связан с работой мужа, профессора математики. Но переезд принес массу разочарований: зарплаты мужа для жизни в столице было недостаточно, а самой Елене не удалось устроиться на работу по специальности. Приходилось экономить – в том числе и на нарядах. И именно эта “экономность” сыграла не последнюю роль в модной карьере.

Однажды в каком-то магазине Елене попались на глаза… панталоны из кружевного шерстяного полотна. Само изделие Елену не особенно заинтересовало, а вот материал понравился. Ей показалось, что платье из этого материала смотрелось бы неплохо. Захотев сшить себе такое ко дню рождения мужа, она отправилась на фабрику. Естественно, просто так никто бы ей ничего не продал. Поэтому Елена придумала историю о том, что она – представитель канадской фирмы, которая ищет поставщиков в Москве и хочет закупить у фабрики трикотажное полотно. К истории Елена приложила эскизы моделей – они так понравились руководству фабрики, что оно предложило сшить эти модели прямо у них. Елена Ярмак решила рискнуть, а когда заказ уже фактически был выполнен, призналась в авантюре. Но модели были настолько хороши, что сотрудничество с фабрикой на этом не закончилось.

Позднее Ярмак зарегистрировала свою фирму, занялась мехами. Ее вещи стоят гораздо дороже греческих, которыми заполонен рынок, – а все потому, что шкурки закупаются на лучших аукционах мира. Поначалу, пока марка еще недостаточно раскрутилась, Елена Ярмак скрывала российское происхождение своих роскошных моделей. Разработала оригинальную рекламную политику: когда фирма открыла шоу-рум в Нью-Йорк, все вокруг твердили, что невозможно приобрести известность без традиционной рекламной кампании – безумно дорогой. А Елена Ярмак просто заставила людей говорить о том, как им нравятся ее вещи: реклама “из уст в уста” оказалась беспроигрышной. Клиенты возвращались и приводили знакомых. Подтверждая успех Елены Ярмак в модном бизнесе, журнал “Vogue” назвал ее Хозяйкой соболиной горы.

Изделия Елены Ярмак, основателя и дизайнера Дома, всегда сопровождает неизменная интрига: каждая модель коллекции легким движением может трансформироваться, превращаясь в совершенно другую вещь, по желанию своего обладателя.

Бутики и шоу-румы “Helen Yarmak” – открыты в самых знаковых местах мира – легендарный отель “The Plaza” и “Crown building” на углу 5й и 57 авеню в Нью-Йорке, via Monte Napoleone в Милане, Цюрих, Кадашевская набережная, “Ritz Carlton” и Галерея “Актер” в Москве и “Жукоffка Плаза” в Жуковке, Казахстан и Украина.

Luxury модели от Елены Ярмак завоевали признание и любовь среди ценителей Высокой моды всего мира. Друзьями и коллекционерами модного Дома стали знаменитые спортсмены, представители бизнес-элиты и звёзды Голливуда, а меха “Helen Yarmak” появлялись на широком экране в таких работах, как “Sex and the City”, “Devil Wears Prada”, “Ugly Betty”, “Dirty Sexy Money”, “Дневной Дозор”, “Ночной Дозор”, “Московская Сага”.

Отдельное внимание стоит обратить на способ, который используется для создания большинства моделей одежды Модного Дома Helen Yarmak. Благодаря сетчатой основе, через которую пропущены тонкие полоски меха, у шубок, варежек и муфт есть мех не только снаружи, но и внутри, что создает дополнительное тепло и уют.

Секрет успеха изделий Ярмак в России, – а ее шубы носят Ирина Хакамада, Арина Шарапова, Алла Пугачева – казалось бы, прост: роскошь (отделка стразами, речным жемчугом, золотым шитьем), легкость (самую объемную шубу можно уложить в маленькую сумку), тепло (любимый мех Елены – соболь) и эксклюзивность. Но среди клиентов Елены – Мелани Гриффит, Джек Николсон, Голди Хоун, Дэвид Копперфилд… В Нью-Йоркском бутике дизайнера самая дешевая шуба “от Ярмак” стоит 20 тысяч долларов. “Наши вещи, – не без юмора говорит Елена, – это то лишнее, без чего никак нельзя обойтись”. А когда журналисты чересчур настойчиво домогаются ответа на вопрос – как ей удалось так преуспеть?! – Ярмак отвечает любимой цитатой из Дюма-отца: “Ежедневно происходит масса ситуаций, когда человек может полностью изменить свою жизнь. Но только некоторые умеют этим воспользоваться”.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные истории:

News image

Gloria Jeans. Светлая мечта темного времени

Компания Gloria Jeans является сегодня одним из самых заметных российских брендов. Успех «Глории» поражает западные СМИ. Ведь Вл...

News image

Как добиться успеха в жизни и избавиться от лени и стра

Как добиться успеха в жизни? Поставь цель, наметь последовательность шагов по ее достижению, выполни эти шаги. Все вроде бы прос...

News image

Чем привлекает кредитная политика банка «Возрождение»?

В настоящее время огромное количество людей пользуется различными банковскими услугами. Сейчас в кредит можно приобрести квартиру,...

Где остановиться при поездке во Львов

Украина  – необычайно разносторонняя страна, которая может поражать воображение. Историей пронизан практически каждый город. Несом...

News image

Секреты успеха великих

Быть успешным мечтает каждый, и под успехом все понимают разное. Кто-то считает, что успех – это достижение карьерных высот, для...

News image

История успеха Александра Изосимова. От Mars'a до Вымп

Мобильный пасечник «Вымпелкома» Александр Изосимов сделал «Билайн» самым дорогим отечественным брендом, окрасив всю российскую ж...