Самые малоизвестные миллиардеры
Известные люди - Самые богатые люди

самые малоизвестные миллиардеры

Большинство придерживается мнения, что «российские олигархи» - это, прежде всего, влиятельные личности, чьи знаменитые имена и фамилии на устах каждого, которые чаще ассоциируются с футбольными клубами, богатыми бизнесменами и с местами не столь отдаленными. Однако в России есть выдающиеся и состоятельные мэтры, которые не уступают по своему авторитетному влиянию, но считаются более «скромными и незаметными».

Герман Хан
Возраст: 45 лет
Основное место работы: Холдинг «ТНК-BP»
Поле деятельности интересов: Нефтяная и газовая промышленность
Состояние по оценкам Forbes: 6 100 000 000 долларов

Своих заслуг Герман Хан добился самостоятельно, оказавшись в нужное время, в нужном месте. Некогда будущий исполнительный директор «ТНК-BP» приехал из Киева покорять Москву, чтобы получить в Московском институте стали и сплавов высшее образование по специализации «Металлургия». Однако, получив диплом специалиста, Хан так и не стал металлургом, дальнейшая трудовая деятельность была направлена на кооперативы. Характерные для тех времен организации, называющиеся «Поиск», а также «Космос» и кооператив «Александрина» обучили будущего «нового русского» всем тонкостям спекуляции и вдохновили Германа Хана на дальнейшее завоевание влияния. В 1989 году, когда Герман стал соучредителем компании «Альфа-Эко», началась новая жизнь предпринимателя. Под руководством Германа Хана компания развилась до знаменитого гиганта «Альфа Групп».

Николай Цветков
Возраст: 45 лет
Основное место деятельности: Банк России «УралСиб»
Сфера интересов: инвестиции, нефть
Состояние по оценкам Forbes: 5 200 000 000 долларов

Мало кому известно, что когда-то Николай Цветков служил в Афганистане, был летчиком, но азарт рыночных условий 90-х охватил его с большей силой, чем карьера в небесных полетах. В 1993 году Цветков становится основателем крупной инвестиционной компании «Никойл», которая ориентируется на развитие нефтяной промышленности. Инвестиционная деятельность не заканчивается на этом, сегодня Николай Цветков не только входит в совет директоров общеизвестной компании «Лукойл», имеет на руках весомую долю акций, но и осуществляет контроль, и стоит во главе одной из крупнейших финансовых корпораций России «УралСиб».

Александр Абрамов
Возраст: 47 лет
Основное место работы: «Евразхолдинг»
Сфера интересов: металлургия
Состояние по оценкам Forbes: 4 900 000 000 долларов
В графе образование Александра Абрамова значится Московский физико-технический институт. В уже далеком 1992 году Абрамов пробовал себя в строительном деле, а также разработке и выпуске медицинского оборудования, однако затеей, принесшей ему в последствии миллиарды долларов, стала металлургия. В 1995-ом он создал «Группа ЕАМ», которая сегодня носит название «Евразхолдинг».

Алексей Кузьмичев
Возраст: 44 года
Основное место работы: инвестиционная компания «А1»
Сфера интересов: нефть, газ
Состояние по оценкам Forbes: 4 800 000 000 долларов
Алексей Кузьмичев, в свое время с отличием закончивший Московский институт стали и сплавов, стал одним из учредителей холдинга «Альфа-Эко». На сегодняшний день он руководит Советами директоров инвестиционной структуры «А1» и венчурной компании «Русские технологии».

Искандер Махмудов
Возраст: 43 года
Основное место работы: «Уральская горно-металлургическая компания»
Сфера интересов: металлургия
Состояние по оценкам Forbes: 4 500 000 000 долларов
Искандер Махмудов получил бесценный опыт и знакомства работая в Министерстве внешнеэкономических связей не существующего уже СССР. В 1996 году Махмудов оставил госслужбу и принял предложение возглавить средних масштабов металлургический комбинат, а уже в 1999-м он основал мощнейший на сегодня холдинг УГМК.

Владимир Богданов
Возраст: 55 лет
Основное место работы: «Сургутнефтегаз»
Сфера интересов: нефть
Состояние по оценкам Forbes: 4 100 000 000 долларов
Владимир Богданов за историю своей карьеры прошел все ступени власти в нефтяном бизнесе. Начав трудиться рядовым бурильщиком, он сумел дорасти до руководителя компании «Сургутнефтегаз».

Борис Иванишвили
Возраст: 50 лет
Основное место работы: банк «Российский кредит»
Сфера интересов: инвестиции
Состояние по оценкам Forbes: 3 900 000 000 долларов
Борис Иванишвили никогда не отличался публичностью и впервые дал интервью одной из газет находясь в возрасте 48 лет. Нелюдимость не помешала ему в 1990-м году основать — банк «Российский кредит». Сегодня Иванишвили контролирует ряд заводов, гостиниц, одну страховую компанию и небольшую аптечную сеть.

Виктор Рашников
Возраст: 58 лет
Основное место работы: «Магнитогорский металлургический комбинат»
Сфера интересов: металлургия
Состояние по оценкам Forbes: 3 600 000 000 долларов
Виктор Рашников – уроженец города Магнитогорск и выпускник местного ВУЗа, начал свою карьеру в родном городе на металлургическом комбинате. Проработав там 30 лет, он получил предложение возглавить предприятие, которому отдал лучшие годы жизни.

Леонид Михельсон
Возраст: 51 год
Основное место работы: «Новатэк»
Сфера интересов: газ
Состояние по оценкам Forbes: 2 500 000 000 долларов
Леонид Михельсон является профессиональным прокладчиком трубопроводов, а в его владениях следует особенно отметить 30% акций холдинга «Новатэк» - второй по величине газовой компании России.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные истории:

News image

Элитные поселки

В наше время все популярнее становится такой вид зарабатывания денег, как строительство элитных поселков. Строительный бизнес всег...

News image

Как выбрать кредит для бизнеса?

Многие предприниматели предпочитают отказываться от кредитов, однако, в некоторых ситуациях другой альтернативы нет, поэтому прихо...

News image

История Dodge, или как родились легенды американского а

Кому сейчас не известен логотип компании Dodge? Думается, найдется немного таких людей. Кстати, считается, что виной тому, что н...

News image

Элла Фицджеральд

Музыкантам и любителям джаза и в голову не приходит, что может быть ещё какая то Элла. Элла — это имя «первой леди американской ...

News image

Поймайте самую большую рыбу с активатором клева FishHun

Среди ученых тоже достаточно много любителей посидеть с удочкой и принести домой огромную рыбу. Чтобы принести домой много рыбы, ...

News image

Марсель Бич - целеустремленный

Байрон Марсель Бич изобрел первую шариковую ручку для одноразового использования. В течение двух лет, до 1950 года, он разрабаты...